サイトマップ|サイト内検索
間違いだらけの健康常識 グローバルクリーン
画像 間違いだらけの健康常識トップ 間違いだらけの健康常識オンラインショップ 間違いだらけの健康常識メールマガジン 間違いだらけの健康常識資料請求 グローバルクリーンイベント情報 グローバルクリーン会社案内 ご意見・ご感想 画像
真生塩
友達紹介キャンペーン
にがりの害
美しくなる秘訣
お客様の声
よくある質問
  
美しい地球を守る地球再生計画


  
ソマチットの原石
活発に動き出すソマチットの映像(画像をクリックすると大きくなります)
Links
・アンチエイジングの鬼
・ゆにわ店長 ちこのまかない!まんぷく帖
トピックス

食品の陰陽、酸、アルカリをあまり気にする必要はありません

 自然食をやっている方の中に異常に陰陽を気にする方がいますがあまり気にする必 要はありません。マクロビィオテックや正食の初期の指導者の方々は身体を陽性にする為に自然塩の濃い味付けの料理を勧めました。

 そして陰性の食品である果物やジュース、甘い物、ミルク、ミリン、蜂蜜、酢、ナス、トマト、じゃがいも、さつま芋、豆腐などをあまり摂らないように指導してきました。そして陽性になる食べ物として梅干、たくあん、梅醤番茶、大根、人参、レンコン、ゴボウ、かぼちゃなどを自然塩の味噌、醤油で濃く味付けした料理を勧めてきました。

 陽性へ陽性へと、もっていった身体は陽性過多となり、晩年、指導者達はその陽性過多の身体を陰性でゆるめる為に冷凍みかんを毎日食べたり、果物、アルコール、甘い物などをたくさん食べたと聞いています。

 陽性過多で身体がおかしくなった根本原因は自然塩、自然海塩のニガリの凝固作用で内臓が硬化したことが最も大きな原因です。ニガリがいかに恐ろしい害があるかが分ります。

 厳格に自然食をやっている人ほど身体がおかしくなっているのです。陰性食品も陽性食品とのバランスを考え適当に食べて下さい。身体に悪いと分っているもの以外は身体が要求する時に適量食べるようにしていって下さい。

 ニガリの多い自然塩、魚介類、肉類、油料理、アク抜きをしない野菜だけ避ければあとはあまり陰性食品、陽性食品にはこだわる必要がないでしょう。

 油料理の害を知り、油料理を止められた方へ朗報です。身体には酸化してない油分が ある程度必要です。そこで出会ったのが完全生しぼりのゴマ油です。こんな油を探し非加熱、無調整、無添加の白ゴマ油です。ゴマは加熱して炒った段階で香りと共に酸化し始めます。加熱したら手しぼりであろうが機械しぼりであろうがすでに酸化した油になります。そして時間が経つに従い酸化度合いが進んでいきます。

 更に料理の加熱で酸化していきます。体内に入った油は非常に害のある過酸化脂質として血液をドロドロに汚していきます。

 このゴマの生しぼりジュースのような酸化してない油に超強力な素粒子エネルギー発生装置に長時間当てて酸化度合いを抑えてあります。まさに素粒子エネルギーに満ちた身体に良い『百薬の長』のような完全生しぼりゴマ油になっています。

 毎日2〜4cc食事中に飲んだり料理にかけたりするだけで一日に必要な油分を最高の状態で補えます。髪や肌にも使えます。一度お試し下さい。

それから新型インフルエンザは、腸内細菌環境を正常にしておけば大丈夫です。

COPYRIGHT(C)2005 GLOBALCLEAN CO.LTD ALL RIGHTS RESERVED